Ya sudah pake susu full cream Ultra, pasti kalo pake Yoghurt Stroberry lebi uenakk. disarankan pake Yoghurt ya soalnya lebih lembab + masem manis yoghurt bikin makin yummy daripada susu cair yang plain gini, dan kalo mau lebi keluar warnanya kasi beberapa tetes pewarna merah
Texturnya lembutt, ringan seperti maem spon. kempus-kempus. only for Kempus-kempus lover, Recomended
Ogura Cake Strawberry Yoghurt Cottony Cake With Fresh by Tintin Rayner
Bahan Bahan A
- 90 gram tepung kunci
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 60 gram minyak goreng
- 120 gram strawberry yoghurt (Blender 40 cc yoghur + 80 gram strawberry seger)
- 1/4 sendok teh pewarna merah kalo mau nyala
Bahan Bahan B
- 5 butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tar-tar atau 1 sendok teh air jeruk nipis
- 90 gram gula pasir (kalo pake Yoghurt/susu manis gula kasi 85gram saja)
Cara Membuat Ogura Cake Strawberry Yoghurt Cottony Cake With Fresh
Blender susu full cream/yoghurt dengan buah strawberry segar sampai halus.
Pasta A : Campurkan semua bahan kering, lalu bikin cekungan ditengah, kemudian masukkan telur disusul bahan cair lainnya, aduk pake whisk sampai rata, sisihkan
Bahan B : Mixer putih telur dengan cream of tar-tar/air jeruk nipis, garam sampai muncul busa, lalu masukkan gula secara bertahap 3x sampai soft peak, kemudian masukkan bahan B ke dalam bahan A bertahap 3 x sambil di aduk pakai SPATULA dengan teknik aduk balik
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, bole kotak/bulet bebas ukuran 20.
Aku bikin motif dikit caranya ambil 2 sendok makan adonan, lalu kasi pewarna merah, kemudian tuangkan bulet-bulet di atas permukaan pake sendok kecil, dan tarik garis pake lidi. lumayan gagal. wkwkwk.
Panggang adonan dalam oven pada suhu 160-170 derajat dengan sistem AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yang lebih besar diisi air setinggi 1 cm, wajib untuk Ogura) skitar 55 menit.
Stelah matang tangkupkan lalu kelupas kertas pelan-pelan yah..
Taraaa ndak kempes sama sekaliii, syukurlaahh. tetep montok
Milk Ogura with Strawberry Puree
Satu suap tidak bakalan cukup. perpaduan harumnya strawberry dan aroma susu yang gurihh. bener-bener menggigit!
Kayak kapas. lumer, mad about ogura! wkwkwkk..
Bahan-bahanku. recomended pake yoghurt ya apalagi kalo yoghurtnya sudah ada rasa stroberry. ditambah stroberry seger makin nendang. (aku pake susu kepepet aja. taste makin enak kalo yoghurt)
Selamat mencoba