Bika Ambon Teflon by Ermawati Dewie
Bahan Bahan
- 250 gram tepung segitiga biru
- 250 gram tepung sagu tani/tapioka
- 250 gram gula pasir
- 2 bungkus santan kara (ditambah 4 gelas belimbing air)
- 2 helai daun pandan
- 1 batang sereh
- 1 ruas jari kunyit (diparut)
- 1 sendok makan fermipan
- 2 sendok makan mentega(dicairkan)
- 2 butir telur (dikocok lepas)
Cara Membuat Bika Ambon Teflon by Ermawati Dewie
Masak santan kara yang sudah dicampur 4 gelas belimbing air, lalu masukkan parutan kunyit, sereh, dan daun pandan.
Aduk santan terus supaya tidak pecah sampai mendidih, dan dinginkan santan.
Campurkan tepung, sagu tani/tapioka, gula, dan fermipan sampai rata
Setelah santan dingin, masukkan ke dalam campuran tepung tadi, aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil lagi.
Diamkan adonan kurang lebih selama 1 jam.
Setelah itu, baru masukkan mentega cair dan telur, aduk hingga rata. lalu diaamkan kurang lebih 1 jam lagi.
Setelah berbusa, panaskan cetakan dengan api kecil.
Cetak adonan, dan tunggu hingga bagian bawah terlihat coklat.
Tusuk kue yang sudah matang untuk tes kematengan
Sajikan bika mungil selagi masih hangat
Selamat mencoba!...