Donut Maizena Ala Yunda Yun by Shinta Lestari
Bahan Bahan
- 2 butir telur
- 1 bungkus ragi instant (saya pakai mauripan)
- 5 sendok makan gula pasir
- 200 ml air
- 75 gram mentega
- 5 sendok makan tepung maizena
- 500 gram tepung terigu
- 5 sendok makan susu bubuk
Cara Membuat Donut Maizena Ala Yunda Yun by Shinta Lestari
Campurkan fermipan dengan air, lalu aduk rata kemudian diamkan selama 5 menit
Campurkan semua bahan kecuali mentega, lalu tuangkan fermipan aduk rata, baru masukkan mentega, kemudian uleni adonan sampai kalis/benar-benar kalis
Kalau adonan lengket ditangan boleh di tambah sedikit terigu sesendok kira-kira, lalu diamkan selama 30 menit.
Setelah 30 menit berlalu, kempiskan adonan lalu cetak dan diamkan lagi selama 20 menit lagi.
Panaskan minyak di atas wajan, lalu goreng donat di atas api kecil sampai matang
Tips:
1. Agar donut ber "pinggang" gunakan minyak setinggi 1/2 tinggi donut, dan hanya membalik donut sekali saja.
2. Gunakan api keciiil..jangan ditinggal ngegorengnya, apalagi kalo gorengan ke berapa yang minyaknya udah panas
3. Tambahkan 1 sendok butter ke dalam minyak goreng agar hasilnya wangi... (saya pakai royal palmia aja)
Selamat mencoba