Aku proses pembuatannya 2× penggorengan, supaya hasilnya renyah sempurna sampai ke dalam, yuk bund akh yang lagi kangen sama kue kering jadul
Keciput by Aprilia_kitchen
Bahan Bahan
- 200 gram tepung ketan rose brand
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 butir telor
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 120 ml santan kental (aku pakai santan kara 65ml+air)
- 100 gram wijen putih
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keciput by Aprilia_kitchen
Siapkan semua bahan-bahan yang di butuhkan di atas
Kocok telor dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata lalu masukan garam dan santan aduk rata, dan tambahkan tepung ketan, soda kue, baking powder, kemudian uleni adonan hingga tercampur rata.
Bentuk adonan bulatan kecil-kecil, karena nanti akan mengembang waktu digoreng. lalu gulingkan di atas wijen hingga rata.
Goreng keciput di dalam minyak panas menggunakan api kecil sampai kering/matang, kemudian angkat dan tiriskan.
Kemudian ulangi lagi, goreng kembali dengan api agak besar, goreng hingga warna agak kuning kecoklatan. lalau angkat, tiriskan.
Tadaaaaa, siap buat cemilan.
Renyah dan guriiiiih
Selamat mencoba!...
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1969631