Ayam Crispy by Nur Listiari
Bahan Bahan
- 1. 1/2 kg ayam potong jadi 8.
- 1/2 sendok teh Lada bubuk
- 2 siung Bawang putih halus
- 1 sendok teh garam halus
- Semua bahan di campur kemudian
- Masukkan ke dalam kulkas kurang lebih selama 1 jam
Bahan Untuk Pencelup
- 1 butir putih telur
- 1/2 gelas air es
- 1/4 sendok teh baking soda.
- Sedikit garam
- Semua bahan di aduk rata
Bahan Tepung Kering
- 200 gram tepung terigu seg***ga
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh Garam halus
- 1/2 bungkus Penyedap rasa ayam
- Semua bahan di aduk rata
Cara Membuat Ayam Crispy Homemade Yang Enak, Gurih, Kriting dan Super Renyah
Siapkan wajan dengan minyak cukup banyak dengan api kompor sedang.
Ambil ayam kerat kerat sedikit supaya matangnya rata, lalu gulingkan ke dalam tepung kering tidak usah diremas remas asal tepungnya rata saja kemudian celupkan ke dalam larutan putih telur, kemudian masukkan lagi ke dalam tepung kering dan di remas remas
Kibaskan tepung yang masih menempel lalu masukkan ke dalam minyak yang benar benar panas.
Masukkan ayam beberapa potong saja agar tepungnya bisa mengembang sempurna.
Setelah ayam agak kering, kecilkan api agar ayam matang sampe ke dalam.
Angkat setelah ayam warnanya berubah menjadi kuning keemasan seperti yang terlihat di gambar
Selamat mencoba